Search HP

Das Markgraf-Ludwig-Gymnasium besuchen 620 Schülerinnen und Schüler.
Wir sind ein dreizügiges Gymnasium, das heißt, dass wir von Klasse 5 bis 11 bis auf wenige Ausnahmen jeweils drei Parallelklassen eingerichtet haben.
Die Klassenstärke bewegt sich im Schnitt bei 27 Schülerinnen und Schülern.

Dem Kollegium gehören 55 Lehrerinnen und Lehrer an, darunter einige Referendare/innen und kirchliche Lehrkräfte.
Über den Fachunterricht und die Klassenlehrergeschäfte hinaus übernehmen die Lehrerinnen und Lehrer vielfältige erzieherische bzw. organisatorische Funktionen, die Sie im Einzelnen dem Organigramm entnehmen können.

Die erweitere Schulleitung bilden drei Personen:
OStD Marco Kuhn, der Schulleiter, sowie StD'in Andrea Kunberger und StD'in Ute Laug, die zwei Abteilungsleiterinnen. Ihre jeweiligen Funktionen und Aufgabenschwerpunkte finden Sie ebenfalls im Organigramm. Die Stelle des stellvertretenden Schulleiters und eine Abteilungsleiterstelle sind zur Zeit nicht besetzt.

Die Schulverwaltung
unterstützen Melina Stiegele, die Schulsekretärin, und Gerrit Werner, der Hausmeister des MLG.

Das Schulgebäude
stellt auf fünf Etagen 20 Klassenzimmer zur Verfügung. Das heißt: jede Klasse hat ihren eigenen Klassenraum. Hinzu kommen zwei Computerräume, ein Musiksaal, ein Kunstsaal, je zwei Fach- bzw. Praktikumsräume für Biologie, Chemie und Physik (in einem eigenen Gebäudetrakt), ein Fachraum für Geographie und Präsentationen, ein modern ausgestatteter NwT-Fachraum mit Werkstatt und hochwertigen Maschinen, ein Technikraum, eine Schülerbibliothek und eine kleine sowie eine große Sporthalle. Für die Oberstufe nutzen wir drei Klassenzimmer im Gebäude des Kinder- und Jugendbüros in der Stephanienstraße. Für die Oberstufe steht außerdem ein Stillarbeitsraum und demnächst ein Selbstlernzentrum zur Verfügung.

Sichtbarer Ausdruck unserer langen Schultradition sind die denkmalgeschützte Jugendstil-Aula sowie der 45 m hohe Turm, den unsere Abiturient(inn)en unmittelbar nach dem Bestehen der letzten Prüfung erstmals besteigen.

Hardstraße 2 - 76530 Baden-Baden

Information : 07221 932366